Мясные медальоны с яблоками
Мясо отлично сочетается с фруктами. Мясные блюда с небольшим добавлением фруктов всегда получаются лёгкими, изысканными и очень вкусными. Таким блюдом можно приятно удивить гостей, оно прекрасно смотрится за праздничным столом, и не ложится таким тяжёлым грузом на желудок, как, например, мясо с картофелем, гречкой, рисом. Представляем вашему вниманию рецепты трёх мясных блюд, которым фрукты придают изысканность, праздничность и лёгкость в усвоении.
Мясо плюс фрукты – дружба навек
Свинина с яблоками
Для приготовления этого блюда потребуется:
- Свинина без костей и жира – 700-800 г,
- Бекон, тонкими ломтиками – 10 штук,
- Яблоки, зимних сортов – 2 штуки
- Масло топлёное – сколько потребуется для поджаривания,
- Пряные травы (розмарин, тимьян, майоран) – 1 чайная ложка,
- Паприка – 0,5 чайной ложки,
- Соль, перец – по вкусу
Мясо вымыть, положить в дуршлаг, чтобы вода стекла, нарезать поперёк волокон мяса на тонкие пластинки. Каждую пластинку мяса слегка отбить, чтобы она стала более плоской. Посолить, поперчить и обернуть каждый кусочек мяса полоской бекона. Закрепить эту конструкцию деревянной шпажкой или связать хлопчатобумажной ниткой. Обвалять в смеси пряных трав и паприки.
Пока медальоны пропитываются солью, перцем и пряностями, заняться яблоками. Яблоки, вымыть и нарезать кружками, толщиной, примерно, 1-2 см. Яблочных кружков должно быть столько же, сколько мясных медальонов. Яблочные кружки обжарить в топлёном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные яблоки выложить на тарелку, в которой будут подаваться на стол медальоны.
А какую вкусную Утку в вишне я готовила на прошлой неделе - пальчики оближешь!!!
На этой же сковороде, применяя медленный огонь, обжарить с медальоны с той и другой стороны. Процесс жарки займёт от 20 до 25 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув вилкой, зубчики вилки должны быть сухими. Готовность медальонов определяется ещё и получившейся румяно-золотистой корочкой бекона. Положить мясные медальоны на кружочки яблок. Гарнира к такому блюду обычно не требуется.