Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Куриный шницель не только вкусное, но и не тяжёлое для желудка блюдо, так как готовится из диетического мяса. Готовить его очень просто, процесс приготовления не долгий. Шницель можно приготовить не только в традиционном классическом стиле, но сделать его вкус более пикантным. Представляем вашему вниманию два рецепта этого вкусного и лёгкого, во всех отношениях блюда и желаем его удачного приготовления.

2 рецепта приготовления куриного шницеля

Вариант приготовления для жарки

            Приготовление куриного шницеля настолько простое дело, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Традиционно это блюдо готовится из свинины или говядины, но из курицы оно более лёгкое для усвоения. Впрочем, есть даже рецепты шницеля из овощей. Кроме того, что это очень лёгкое в приготовлении блюдо, оно ещё и готовится быстро. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка или бедро – сколько достаточно,
  • Панировочные сухари – 2-3 столовых ложки,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло растительное- необходимое количество для обжаривания,
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать куриное мясо на тонкие пластины не слишком большого размера и немного расплющить кулинарным молотком. Сильно отбивать нет необходимости, это всё-таки не свинина и не говядина, куриное мясо довольно мягкое и, если переусердствовать, будущий шницель может развалиться на несколько отдельных пластинок. Выложить на бумажные салфетки, чтобы слегка обсушить.
  2. Разбить и взболтать яйца, слегка посолив,
  3. Разогреть масло в сковороде.
  4. Окунуть каждую мясную пластину в яйца, слегка встряхнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Пожарить каждую сторону шницеля, примерно по 2-3 минуты до обазования хрустящей, золотистой корочки.

Блюдо готово, если вы желаете подавать его в гордом одиночестве. Если планируется гарнир, то его можно сделать любой, от макарон и крупы до любых овощей (картофельное пюре, тушёная капуста и т. д.). В том случае, когда шницель подаётся с гарниром, к нему традиционно жарится яйцо.

Рецепт запекания в духовке

Кроме того, что это рецепт с использованием духовки, в состав ингредиентов входят продукты, не заявляемые в рецепте традиционного классического шницеля, что придаёт пикантности вкусу этого блюда. Приготовить куриный шницель со вкусовыми нотками пармезана и специями ненамного сложнее, чем его классический  вариант.

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • Куриное филе – 400 г,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сыр пармезан – 70 г,
  • Панировочные сухари – 100 г,
  • Сливочное масло – 70 г,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания пергамента в форме.

 

  1. Куриное филе вымыть, обсушить нарезать не толстыми пластинами, слегка отбить.
  2. Сыр пармезан натереть на тёрке и смешать его с панировочными сухарями.
  3. Яйца взбить слегка посолив.
  4. В сковороде, где будет запекаться шницель, расстелить пергамент и смазать его растительным маслом.
  5. Отбитые пластины куриного филе слегка посолить, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях с пармезаном, и потом сделать всё это ещё раз.
  6. Поместить подготовленные таким образом пластины филе на сковороду, потрясти над ними специи с перцем, положить в центр пластины сливочное масло, примерно с половинку чайной ложки.
  7. Отправить форму с заготовками в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Через 15 минуть достать форму из духовки, перевернуть шницели на другую сторону, посыпать смесью пармезана и панировочных сухарей, специями, снова поставить форму в духовку на 15 минут.

Вот и весь процесс приготовления этого пикантного блюда в духовке.  К такому шницелю можно приготовить и гарнир, но если подавать его к праздничному столу, то лучше не с гарниром, но и не в гордом одиночестве. Можно украсить это блюдо следующим образом, сначала веером или полу веером уложить на тарелку салатные листья, на них разместить шницель, рядом поместить нарезанные дольками свежие помидоры и огурцы, тогда это блюдо будет не только вкусным, но и красиво украсит праздничный стол.

Можно приготовить куриный шницель и не в виде филе, а рубленый. В этом случае мясо курицы пропускается через мясорубку. Из фарша формируются овальные или круглые, но обязательно плоские, не толстые заготовки, а весь дальнейший процесс приготовления точно такой же, как и из цельного филе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Быстрые рецепты, нежное куриное филе
Подробнее
Рецепты: куриное филе
Подробнее
Быстрые рецепты. Куриное филе тушеное с кабачками готовится очень быстро!
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - beauty-lashproducts.ru
Подписаться на новости