Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Если вы являетесь любителем баклажанов в духовке, то мой рецепт должен прийтись вам по вкусу. Получается красивое и очень вкусное блюдо, которое понравится даже гурманам.

Я очень люблю баклажаны, мне кажется они обладают неповторимым и очень пикантным вкусом.  Что стоит например рецепт "Тещин язык" пальчики оближешь или баклажаны по-тарантски.
Но больше я люблю баклажаны приготовленные в духовке.

Недавно я поэкспериментировала с блюдом из баклажанов в духовке и должна сказать у меня получить так вкусно, что пальчики оближешь. Муж съел все рулетики из баклажанов в духовке и с таким удовольствием, что аж за щеками трещало =))).

Что вам понадобится из продуктов:

-сыр (твердых сортов);
-чеснок 3 зубчика;
-2 свежих помидора небольшого размера;
-шпажки деревянные (зубочистки);
-1 баклажан;
-подсолнечное масло;

Способ приготовления баклажанов в духовке:
Чтобы приготовить баклажаны в духовке, подготовьте все продукты и положите на стол.
Баклажан хорошо помойте и отделите концы овоща ("в народе" это называется, отрезать "попки").
Также, почистите чеснок, помидоры помойте и также уберите хвостик и сердцевинку под ним.

Во время того, как вы готовите овощи, духовку поставьте нагреваться на 180 градусов.

1. Нарежьте баклажан на продольные части толщиной не более 7-10 мм. Смажьте маслом противень и выложите полоски баклажанов на него. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы баклажаны не подгорели а лишь подрумянились.
2. Пока баклажаны готовятся в духовке, приготовим начинку для баклажанов в духовке.

Для это берем наши помидоры и нарезаем мелкими кубиками.
Также поступаем с сыром.
Затем берем чеснок, пропускаем черед давилку и перемешиваем сыр, помидоры и чеснок ( кому нужно добавляем немного соли по вкусу, но учтите, что сыр итак сам по себе солоноват).

Должно получиться вот так, как у меня на фото.

3. Достаем наши подрумянившиеся баклажаны и аккуратно выкладываем начинку чайной ложечкой. Затем скручиваем их них аккуратные рулетики, а для того, что рулетики из баклажанов не раскрутились в духовке, протыкаем их шпажкой, что бы закрепить края.
4. Аккуратно выкладываем получившиеся рулетики на противень (если нужно добавляем начинку в рулетики до верху, как сделала я) и отправляем в духовку на 10 минут.

5. Достаем наши баклажаны из духовки.
Баклажаны в духовке в виде таких рулетиков можно подавать гостям и любимому мужу после трудового дня.

Делать такие баклажаны в духовке совсем не сложно. А кушать очень вкусно.

При желании и для того, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее и было еще ароматнее.

Можно мелко-мелко нарезать зелень, например укроп.

И после того, как достанете баклажаны из духовки посыпать их сверху этой зеленью.

Если вам понравились мои баклажаны в духовке, прошу оставить комментарий и поставить лайк.
Приятного вам аппетита!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Вторые блюда.Баклажаны по-тарантски
Подробнее
Закуски и бутерброды. Холодная закуска «Тёщин язык» из баклажан
Подробнее
Соусы. Грибной соус с баклажанами
Подробнее
Автор статьи: Надежда Романтичная
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - beauty-lashproducts.ru
Подписаться на новости