Три лучших рецепта приготовления Грога
Грог это ромовый напиток английских моряков. Изобрел , сам того не подозревая, этот крепкий и вкусный напиток адмирал Эдвард Грог. Звучное слово "Грог" было прозвищем адмирала, которое пристало к нему благодаря остроумным морякам, мореходцам под его началом.
Капитан имел привычку прогуливаться по палубе в любую погоду в специальной накидке, которая называется «грогорем», по этой причине к нему и прилипло прозвище Грог.
По законам того времени, всем морякам было положено по порции рома в день. Капитан, чтобы сэкономить ценный напиток, приказал выдавать морякам ром разбавленный водой, так и появился новый вид алкогольного напитка Грог, названный в честь адмирала Грога.
Сегодня Грог готовят не только из воды и рома, туда добавляются также и другие крепкие алкогольные напитки в сочетании с различными ликерами, медом и сиропами.
Это горячий напиток, который также используют для лечения простуды или для того, чтобы снять «свежее» переохлаждение.
Я расскажу вам о рецепте Грога, который называется: SYLTER GROG (ГРОГ "СИЛТЕР")
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 мл воды;
- 50 мл темного рома;
- Сок от половины лимона;
- 1 ч. ложка меда;
Способ приготовления кисло-фруктового Грога SYLTER GROG
Разогреваем кипяченую воду до 70 градусов.
Добавляем в воду лимонный сок и мед, хорошо перемешиваем, дальше добавляем ром и разливаем по бокалам.
Чтобы приготовить вкусный Грог, особого мастерства не нужно.
Как прекрасно в чудесный зимний день, сесть в любимое кресло перед окном и попивая горячий, ароматный Грог, мечтать или вспоминать приятные моменты из жизни, наслаждаясь тем, как пушистый снег ложится на белое полотно зимы.
Я очень люблю Глинтвейн и Грог за их приятный аромат, тепло и уют, которые ощущаешь, вкушая эти чудесные напитки.
Вот еще напоследок, два хороших рецепта Грога.
HELGOLANDER GPOG (ГЕЛЬГОЛАНДСКИЙ ГРОГ)
Чтобы приготовить этот ароматный Грог, вам потребуется:
- 60 мл красного вина;
- 40 мл темного рома;
- 40 мл воды;
- Тростниковый жженый сахар по желанию;
- Для украшения: 1 кружочек лимона или апельсина;
Способ приготовления ароматного Грога HELGOLANDER GPOG
Разогреваем красное вино с ромом и водой. Не доводя до кипения! В стакан кладём немного жженого сахара, наливаем Грог и на краешек стакана надеваем кружок лимона.
BRANDY-GROG (ГРОГ-БРЕНДИ)
Чтобы приготовить этот фруктовый, крепкий Грог, нужны ингредиенты:
- 40 мл коньяка (Weinbrand);
- 2 ч. ложки сахара;
- Сок от половины лимона;
- 100 мл горячей воды ;
Способ приготовления крепкого Грога BRANDY-GROG
Постоянно помешивая, разогреваем коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не растворится и жидкость не станет однородной. Не позволяйте смеси закипеть иначе испарятся все вкусные и важные элементы!
Добавляем тёплую (горячую, но не кипяток) воду, перемешиваем и переливаем Грог в кружки или стаканы.
Если вам нравятся такие напитки, то предлагаю прочитать очень вкусный рецепт приготовления Глинтвейна, чудесного горячего винного напитка.