Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Этим рецептом лечо по домашнему со мной поделилась подруга. Теперь это блюдо одно из моих любимых заготовок на зиму.

Лечо по домашнему очень нравится моим детям. От него в восторге и мои подруги. Поэтому я всегда делаю на зиму несколько банок лечо по домашнему. Этот рецепт иногда называют еще лечо по-болгарски. Приезд детей в гости или любой праздник, я достаю баночку лечо по домашнему. Красивое и вкусное блюдо украсит любой стол  и может служить как дополнением к основному блюду так и самостоятельной закуской. 

 

Главным составляющим рецепта является болгарский перец. Блюдо получится вкуснее, если этот полезный овощ вы с любовью вырастите на своем огороде. Но если такой возможности нет, подойдет и обычный болгарский перец, который можно купить в магазине. 

Для приготовления лечо по домашнему потребуются следующие продукты

  1. 3 килограмма болгарского сладкого перца (желательно красного и желтого),
  2. 0,5 килограмма томатной пасты,
  3. 0,5 литра воды,
  4. 1 столовая ложка соли,
  5. 0,5 литра подсолнечного рафинированного масла,
  6. 0,5 килограмма песку сахарного,
  7. 0,5 литра уксуса 6%

Я очень радуюсь своему урожаю, так как многие овощи можно есть не только в свежем виде, но и приготовить из них разнообразные заготовки на зиму.

Болгарский перец разных цветов я собираю с особой заботой ведь это очень полезный овощ и из него я могу приготовить один из любимых блюд моего зятя  - лечо по домашнему. 

Способ приготовления лечо по домашнему

  • Перец разных цветов помыть, почистить, нарезать продольными полосками,

  • Налить в кастрюлю воду, положить в воду перец, томатную пасту, соль, песок масло, уксус,
  • Перемешать, варить до закипания,
  • После закипания, варить лечо по домашнему на медленном огне 20 минут,
  • В горячем виде закатать в простерилизованные банки и стерилизовать 0,5 литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут,
  • В большие банки лучше не закатывать (чтобы открыть и сразу съесть), в открытом виде лечо по домашнему, даже в холодном месте теряет вкус,
  • После стерилизации закатать,
  • Хранить лечо по домашнему при температуре не выше + 15.

 

Надеюсь мой рецепт лечо по домашнему оказался для вас полезным. 

Желаю всем хорошего урожая и осваивания новых вкусных рецептов консервирования! И очень надеюсь, что вы поделитесь со мной не менее вкусными и интересными рецептами консервирования.

 

Другие рецепты для зимних заготовок читаем здесь.

 

Если вам понравился мой рецепт лечо по домашнему жмите лайк.  

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Консервирование. Помидоры в собственном соку - рецепт
Подробнее
Перец болгарский маринованный рецепт
Подробнее
Консервирование. Вкусные баклажаны на зиму
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - beauty-lashproducts.ru
Подписаться на новости