Соус Дзадзики
Этот нежный соус подойдет как к мясным так и к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
1. Огурцы – 3 шт.
2. Укроп – 1 пучок
3. Чеснок – 4 зубчика
4. Йогурт натуральный без вкусовых добавок – 200 гр.
5. Оливковое масло - 3 ст. ложки
6. Черный молотый перец
7. Соль по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы помыть разрезать пополам и очистить от семечек и кожуры. Натереть на мелкой терке. Удалить образовавшийся сок.
Укроп мелко накрошить. Чеснок почистить и отжать через пресс.
Йогурт вылить в миску. Добавит огурец, зелень, чеснок и оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать.
Этот соус подходит как мясным так и рыбным блюдам, а так же к хлебу.