Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Народная мудрость гласит: «За спиной каждого успешного мужчины всегда стоит женщина.» Мы встретились с предпринимателем Эльнуром Эминовым, владельцем компании «Лазер Двери» и узнали, что он думает об отношениях, женщинах и кто смог распахнуть двери в его сердце.

-          Для вас идеальные отношения - это...

Я в принципе за функциональные отношения. Что такое функциональные отношения, спросите вы? Я считаю, что это такой тип отношений, где партнёры являются друг для друга стимулом к движению вперёд. По моему мнению, женщина должна быть “автономной”, заниматься саморазвитием, ведь только умная, стильная женщина притягательна в любом возрасте.

-          Как вы считаете, есть ли женщинам место в бизнесе ?

Да, конечно, вообще не вижу препятствий этому. Разве что ментальная установка, которая передалась нам от прошлых поколений: девушка должна сидеть дома и заниматься исключительно бытом и воспитанием детей.

Смотрите шире, мир меняется ! Если девушка занимается предпринимательством в сфере, где она действительно хорошо разбирается - это безусловно выигрышная история. Вообще, когда женщина занимается своим делом, она постоянно развивается, что только идёт ей на пользу. Многие дамы сейчас ориентированы исключительно на внешнюю красоту. Мне всякий раз хочется их спросить “Представляешь, чего бы ты смогла достичь, развивая ещё и свои интеллектуальные способности !”

Эстетическая красота - это здорово, но она ничего не стоит если за ней нет ни ума, ни души.

-          Могут ли сосуществовать бизнес и семейные отношения ?

Семейный бизнес - это интересная история, но сложная. Для меня бизнес - чистой воды рациональная сфера деятельности, где нет места эмоциям. Поэтому, если говорить о бизнесе в широком смысле слова, уровень зрелости и взаимопонимания семейных пар, которые совместно его строят, должен быть на очень высоком уровне. Они должны уметь мгновенно перевоплощаться из пары в деловых партнеров и наоборот, что очень трудно реализуется на практике. Если же речь идёт о так называемом “неаполитанском семейном бизнесе”, когда муж с женой ведут совместное дело без претензий на широкое производство, то это другой вопрос. Такой бизнес не только имеет место быть, но и может быть полезен для супругов с точки зрения семейных отношений, такой бизнес учит взаимодействию.

-           Насколько велика роль женщины в становлении своего избранника ?

Всем известно, что за спиной каждого успешного мужчины всегда стоит женщина. Часто она остаётся в тени и её роль недооценена, что не справедливо, на мой взгляд.

Издавна так повелось, что задача женщины в паре - накапливать и сохранять добытое мужчиной, понимаете ? И это нельзя воспринимать, как должное, потому что «сохранять» - это огромный труд, требующий от женщины самоотдачи и мудрости, терпения и понимания.

-          Что такое любовь для вас ?

Любовь - это всё, но я имею в виду любовь общем понимании. Я люблю жизнь, людей, с которыми взаимодействую, люблю свои задачи и цели, трудности, с которыми сталкиваюсь. И именно любовь даёт мне уверенность в себе, в завтрашнем дне, является стимулом двигаться вперёд. Я понимаю, что своими действиями могу принести пользу тем, кто мне важен и это меня вдохновляет.

-          А если говорить о любви не в общем понимании, а к конкретному человеку, как вы считаете «брак» и «любовь» - это неразделимые понятия ?

Эти понятия могут сосуществовать, но это не одно и тоже. Брак - это социальное явление, определённые нормы поведения в обществе, определённый статус. Но я не гонюсь за этими формальностями, не принимаю точки зрения, что после замужества отношения меняются. Разве имеет значение, как вас воспринимают в обществе, если ты действительно любишь человека, если тебе хорошо с ним ?

Брак не должен являться самоцелью. Отношения, которые строятся с единственной мыслью «поставить штамп в паспорте», на мой взгляд, изначально обречены.

-          И, наконец, задам вопрос, которым, я уверена, задаётся огромное количество женщин. Занято ли ваше сердце ?

Знаете, очень интересный вопрос для меня. Да, у меня есть возлюбленная, девушка, благодаря которой я открыл для себя много нового.

Например, я понял, что люди в паре подобны знаку «Инь Ян». Мы действительно дополняем друг друга. У нас разные характеры, темпераменты, и с ней я впервые осознал, что мне может стать спокойнее просто от присутствия человека рядом. Нам даже не обязательно разговаривать, чтобы понять друг друга.

Я не знаю, как долго будет длиться такая идиллия, но то, что мы имеем сейчас - бесценно и, безусловно, делает меня счастливым, толкает на новые свершения.