Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Красивая, уверенная в себе, с глубоким взглядом и таким же отношением к жизни – именно такую Эмилию Вишневскую увидели «Свои правила» во время интервью. Мы обсудили темы бизнеса, веры в себя, благотворительности и счастья, а также Эмилия поделилась своей философией успеха.

Эмилия, начну со своего фирменного вопроса: что для Вас значит фраза «свои правила»?

- Мне кажется, это то самое чувство, с которым люди осознанно приходят с свой бизнес – это путь зрелых, сформировавшихся личностей, которые уже испытали свои силы в работе по найму, имеют некий багаж знаний и навыков за плечами, а главное – они не согласны идти на компромиссы со своими желаниями и совестью и хотят строить бизнес по своим правилам.

Ваш путь начинался также?

- Да, пожалуй. В модельном бизнесе, где я заработала свои первые большие деньги и добилась признания, было очень много моментов, которые меня категорически не устраивали – это зависть, предательство, сотни сплетен – я не могла и не хотела с этим мириться. Кроме того, я по жизни человек очень творческий, и мне в том деле крайне не хватало самовыражения, созидательного начала и свободы действий. Хотелось делать что-то красивое, уникальное и востребованное собственными руками и при этом гордиться результатами своего труда.

Редко у кого жизненный пусть выстраивается ровной широкой дорогой, чаще всего он представляет в начале некий лабиринт по которому ты движешься, пытаясь определить верное направление, я искала выход из своего – 4 года. За это время во мне накопилось достаточное количество решимости и еще больше желания, поэтому, как только был окончательно сделан выбор в пользу определенной ниши, старт получился довольно быстрый, без долгих раскачек.

Почему Вы остановились именно на производстве нижнего белья?

-  Может быть, скажу немного непонятно, но именно в этом виде деятельности сошлись те эмоции и идейные аспекты, от которых я получаю абсолютное удовлетворение и чувство искреннего счастья.

Что именно я имею ввиду, сейчас расшифрую: во-первых, я с детства была очень восприимчива к красоте во всем, что меня окружало, для меня она была также необходима, как пища, поэтому при выборе направления бизнеса было обязательное условие – создавать красоту.

Вторая причина также исходит из моих личных убеждений, но обретает форму миссии, служения на благо людям: я хочу, чтобы женщины, надевая белье бренда EMIVI, чувствовали себя необычайно женственными, раскрывали свою внутреннюю притягательность – к сожалению, в современном обществе этому уделяется меньше внимания, чем хотелось бы.

Я считаю, что фигура каждой женщины уникальна, и не нужно пытаться встраивать себя в шаблоны, придуманные кем-то, напротив – стремитесь подчеркнуть собственную индивидуальность и почувствовать, насколько вы можете быть прекрасны. Ведь женщина, когда она счастлива, способна передать это настроение всем окружающим – это настоящая магия, на которую способна каждая из нас.

В-третьих, я очень люблю кружево, и это основной элемент в производстве нашего нижнего белья. Также я понимаю, что мне не будет стыдно только за ту продукцию, которую я с удовольствием смогу носить сама, а значит она должна быть высочайшего качества, как в выборе материалов, так и в исполнении.

Именно поэтому мы с самого начала работаем только с французским кружевом Solstiss и входим в каталог этого производителя как постоянные партнеры. Один только этот материал, как сказал про него Карл Лагерфельд, «сплетенный из тайны», сам по себе служит для меня источником вдохновения. Остальные материалы также поддерживают высокую планку: лучший итальянский шифон и шелк, бархатная резинка, уникальные чашечки Muehlmeier, пропитанные экстрактом алоэ, и нанотрикотаж с хлопковой структурой от австрийского производителя Willy Hermann, который крайне полюбили наши клиенты за комфорт и прекрасные утягивающие качества.

Достойное сочетание, легко ли было претворить свои мечты в жизнь?

-  Нет, совсем не легко, я горела этой идеей, засыпала и просыпалась с несгибаемым желанием добиться своего. Знаете, пришлось проявить немалую силу воли и характер, чтобы не спасовать перед ответственностью за кредит в 4 миллиона рублей под залог своей квартиры – я ведь рисковала остаться без всего и к тому же несла ответственность за всех своих сотрудников.

Вторую проверку на прочность я прошла, когда сильно поднялся доллар, а вместе с ним взлетели цены на материалы, закупаемые исключительно в Европе, так как перейти на отечественные аналоги оказалось невозможным, к большому сожалению, их пока просто нет. Пришлось проявить чудеса дипломатии и сохранить хорошие закупочные цены на материалы только за счет хороших взаимоотношений с партнерами и их интереса к нашей продукции.

Для меня всегда в приоритете стояло качество пошива и индивидуальный подход к клиенту, поэтому довольно легко было противостоять соблазну перейти на политику удешевления производства ради максимальной выгоды – это то, на чем проигрывает большое количество изначально очень хороших бизнес-проектов. Я и сейчас, даже имея в штате более сотни сотрудников, не стремлюсь к запуску производства на полные обороты, чтобы всегда иметь возможность проявить гибкость и, конечно же, оставить большое поле для творчества.

Кто вас поддерживал во время становления бизнеса, была ли стопроцентная уверенность в собственных силах?

-  Да, я верила в свои силы, но при этом четко разграничивала понятия и никогда не принимала потенциал успеха за сам успех, стараясь всегда давать объективную оценку своим возможностям и помня такое выражение «в споре рождается истина», хотя мне ближе не спор, а сомнения, свойственные любому творческому человеку.

Если говорить о поддержке, то я безумно благодарна Вселенной за то, что когда-то во мне возникла эта мудрость и решимость на создание именно такого своего бизнеса, ведь только при данном стечении обстоятельств получилось собрать такую команду мечты, которая есть у меня сегодня. Это люди, которые, как говорится, дышат со мной в унисон, понимают и чувствуют мои идеи на каком-то интуитивном уровне, поддерживают в развитии самых невероятных идей, из чего всегда получаются потрясающие проекты. Работать в такой команде – это значит испытывать счастье каждую секунду.

Давайте разовьем тему счастья, как вы его представляете?

-  Оно многогранно и удивительно! Когда ты идешь нужной дорогой по жизни, открыт миру и принимаешь его энергетические потоки, отдаешь и получаешь обратно сотни идей, эмоций, результатов – это и есть для меня счастье. Я обожаю людей, которых вижу каждый день, свою бабушку, в которой заключена вся мудрость жизни и безграничная любовь, я вообще считаю, что семья – это наивысшая ценность каждого из нас.

Чем больше мы занимаемся тем, что любим, тем мы счастливее, и занятий таких должно быть много. К примеру, я очень люблю свою работу, но московский ритм жизни забирает довольно много сил, для себя я уже давно поняла, что ничего не восстанавливает силы и душевное равновесие лучше, чем путешествия по самым отдаленных уголкам нашей планеты.

Буквально на днях я вернулась из Африки, и до сих пор нахожусь под впечатлением той абсолютно иной реальности, где все блага человечества, которые мы так ценим в нашей привычной жизни, рассыпаются в пыль перед невероятной мощью дикой природы и ощущением истинной свободы. Произошла просто кардинальная перезагрузка сознания, результаты которой я еще долго буду проживать в себе, видеть отражение этого в своих взглядах и отношению к миру в целом.

Это не путешествие с целью развлечения и зрелищ, а попытка увидеть жизнь с другой стороны, не рафинированной, а такой, какая она есть на самом деле, включая ее темные стороны. Такие стороны, как, например, высокая детская смертность в развивающихся странах, отсутствие возможности получения достойного образования, распространение ВИЧ и других серьезных болезней. В той же Уганде люди до сих пор живут в глиняных домах, спят на полу и пьют воду из колодцев, где обитают различные болезнетворные бактерии. Всегда есть невероятное желание оказать людям хоть какую-то помощь, которая есть в твоих силах.

Вы часто помогаете людям?

-  К сожалению, мои возможности пока далеки от желаний, но я не упускаю возможности принять участие в благотворительных мероприятиях, каждый год мы с единомышленниками собираем подарки и теплую одежду для детей из детских домов, вывозим их в океанариум или на детский спектакль, помогаем восстанавливать здания, где живут дети.

Я считаю, что нужно как можно больше транслировать такие поступки, зажигать людей, чтобы у них появилось желание присоединиться к этой теме, сделать чью-то жизнь лучше. В нашей стране предостаточно тех, кто имеет и возможности, и внутреннюю потребность к благотворительности, просто нужно направить их мысль в нужное русло.

Могли бы вы в конце нашей встрече дать несколько советов тем, кто тоже хочет добиться в жизни больших результатов?

-  У меня есть, что сказать на эту тему, так скажем, своя философия успеха, выведенная за годы наблюдений за собой и другими людьми. Есть два вида стимула, которые движут каждым из нас: первый – это стремление уйти от чего-то плохого, например, от бедности, болезни, проблем – как правило, это то, что уже пришло к человеку и теперь он должен найти в себе силы выйти из этой ситуации, и второй – это желание к прийти чему-либо хорошему.

В первом случае тебе на пятки наступают негативные факторы, как стая диких собак, и ты пытаешься ускориться из страха быть растерзанным, и это движение очень интенсивно, однако, требует большой энергии и жажды жизни, иначе тебя просто догонят.

Второй случай – это когда у тебя и так все неплохо в жизни, но просто есть желание сделать ее еще лучше – богаче, насыщеннее, интереснее – в этом случае стимулом выступает именно желание, и даже скорее его острота. Поэтому, если вы просто хотите для себя лучшей жизни, не отпускайте это желание ни на секунду, распаляйте его мечтами, представляйте себе великолепные перспективы и помните, если стоять на месте, то второй стимул может очень быстро смениться на первый, и вы все равно вынуждены будете бежать. Не надо ждать пинка от судьбы, начинайте двигаться к своим мечтам уже сегодня, и тогда вы абсолютно точно добьетесь хороших результатов.

Моя история ближе ко второму случаю, заложенный от природы максимализм и настойчивый характер сделали свое дело. Я с детства привыкла добиваться всех поставленных целей и просто не представляю себе другого сценария жизни, чем стремиться к цели до победного конца. Кому-то этот путь покажется легче, кому-то – сложнее, но идти к своей мечте должен каждый из нас, потому что любой человек приходит сюда, в мир, со своей определенной миссией и нужно стараться ее выполнить.