Овощное ассорти «Щедрая осень»
«Осенняя пора, очей очарованье …». Для очей, может быть, и очарование, а вот для желудка осенние дары, это не только вкусно, но и полезно. Крепкие осенние овощи ещё не растеряли все свои витамины и минеральные вещества от долгого зимнего хранения.
Овощное ассорти «Щедрая осень»
Они плотные, вкусные и полезные, из них можно приготовить массу самых различных блюд. Наши русские овощи подходят не только для нашей национальной кухни. Из привычных овощей можно готовить и экзотические корейские салаты. Заготовки на зиму уже, в основном, сделаны, но овощи осеннего урожая ещё остались. И осень, то самое время, когда можно готовить овощные блюда на завтрак, на обед, на ужин. Они не только вкусные, но и очень полезные, так как (об этом уже сказано выше) осенние овощи богаты витаминами и полезными веществами, накопленными ими за лето. Одно из таких блюд, овощное ассорти «Щедрая осень» подойдёт, и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки – один крупный или два молодых (более мелких),
- Лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
- Морковь среднего размера – 2 штуки,
- Помидоры – 3 штуки,
- Перец болгарский сладкий – 1 штука,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1 листик,
- Перец «душистый горошек» - 2-3 горошины,
- Соль – по вкусу.
Первый этап приготовления ассорти – это подготовка овощей. Лук очистить и промыть, морковь промыть и тонко срезать верхний слой, помидоры промыть, кабачки очистить от кожуры и семян, болгарский перец промыть и освободить от семян и перегородок.
Второй этап нарезка и шинковка овощей. Кабачки натереть на крупной тёрке. Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, получатся длинные, тонкие полоски. Помидоры нарезать дольками.
Третий этап – непосредственно приготовление. Готовится это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном. Нарезанные лук и морковь обжариваются слегка в подсолнечном масле до получения золотистого цвета, затем добавляются дольки помидоров. Вся эта смесь тушится 5-10 минут на медленном огне. Затем добавляется натёртый кабачок, майонез, лавровый лист и перец, соль по вкусу. Вся эта овощная масса перемешивается. Сковороду закрываем крышкой и тушим овощное ассорти в течение 25-30 минут на медленном огне. По истечении этого времени добавляем толчёный или мелко порезанный чеснок, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты. Овощное ассорти «Щедрая осень» готово. Кстати, его можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.