Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Для мужчин, если они предпочитают также завтраки из продуктов без глютена, таких лёгких завтраков, описанных выше, пожалуй, будет маловато. Они предпочитают утром более плотный завтрак. Продуктов без наличия в них глютена настолько много, что приготовить настоящий «мужской» завтрак не составит большого труда.

5 плотных завтраков на безглютеновой диете

Плотный завтрак № 1

Шакшука с рыбой, творог со спелыми ягодами, кофе

Приготовление шакшуки, ингредиенты на 2 порции:

  • Филе любой рыбы – 0,5 кг,
  • Помидоры  - 400 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Масло растительное – 1 ч. ложка,
  • Любая свежая зелень – 1-2 веточки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими порциями и обжарить с луком на сковороде, смазанной маслом, до полуготовности. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и потушить рыбу, лук и помидоры, примерно, 5-10 минут. Снять сковороду с содержимым с плиты, сделать в тушёной массе 2 небольшие лунки и разбить в них 2 яйца, посолить, поперчить и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо украсить зеленью.

Особого рецепта приготовления творога со спелыми ягодами – нет. Просто нужно смешать творог с любыми свежими ягодами: малиной, ежевикой, земляникой, клубникой, смородиной.

  

Сытный завтрак № 2

Мясо отварное с гречневой кашей, яйцо всмятку, сок

Рецепты блюд этого завтрака описывать нет необходимости, они очень просты, с ними справится любая хозяйка.

 

Сытный завтрак № 3

Овощная запеканка с мясом, кукурузные хлебцы, чай с мёдом

Приготовление запеканки, ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 1 кг,
  • Мясо: телятина, говядина или нежирная свинина – 0,5 кг,
  • Помидоры – 3 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Корень сельдерея – 1 штука,  
  • Растительное масло – 0,5 ,  ч. ложки,
  • Базилик и майоран – по 1 веточке,
  • Соль – по вкусу

Очистить картошку, разрезать каждую картофелину пополам. Мясо и картошку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, варить. Положить в закипевшую воду майоран и базилик. Варить всё это до той поры, пока картошка не сварится, её нужно вынуть из кастрюли немного недоваренной. Пока мясо варится (ему нужно больше времени, чем картошке), обжарить на масле лук, порезанный полукольцами и натёртый корень сельдерея. Помидоры порезать небольшими кусочками. Остывшую картошку порезать кружками. Когда мясо сварится, порезать его на кубики средней величины. На противень, смазанный маслом, уложить слоями: картошку мясо, лук с сельдереем, помидоры. Если противень небольшой, можно сделать второй слой в таком же порядке. Взбить яйца, залить ими содержимое противня и запекать в духовке, примерно, полчаса.

 

Кстати сказать предприимчивые люди с успехом создают бизнесы используя прблему глютена, и если эта проблема коснулась и вас может быть стоит организовать свой доходный бизнес на безглютеновых продуктах?

 

Плотный завтрак № 4

Оладьи из печени, омлет, апельсин, кофе.

Приготовление оладий из печени, ингредиенты на 2 порции:

  • Печень свиная или говяжья – 0,5 кг,
  • Картофель – 1 штука,
  • Луковица – 1 штука,
  • Кукурузная мука – 50 г,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец – по вкусу.

Прокрутить сырую печень на мясорубке, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, натёртый на крупной тёрке сырой картофель, кукурузную муку, соль, перец и перемешать до однородной консистенции. Выпекать, как обычные оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с нагретым маслом, обжаривая с обеих сторон. Можно запечь их и в духовке.

Как готовить омлет, описывать нет необходимости, его умеет готовить любая хозяйка. Можно его разнообразить и сделать более вкусным и красивым. Вариантов множество, можно, перед тем как выливать в сковороду яйца, обжарить помидоры с луком, грибы. За минуту до готовности, посыпать тёртым сыром, зелёным горошком.

 

Сытный завтрак № 5

Салат из свежих овощей,  обжаренная рыба с картофельным пюре, чай из трав

Приготовление салата, ингредиенты на 2 порции:

  • Свежий огурец – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Лук красный – 1 штука,
  • Базилик красный – 1 веточка,
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик,
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
  • Песок сахарный – 1 ч. ложка (без верха),
  • Оливковое масло – 50  мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Сначала приготовить заливку для салата. Выдавить в чашку дольку чеснока, добавить соль, сахар, перец, лимонный сок, оливковое масло, всё перемешать. Нарезанный полукольцами лук поместить в заливку, слегка помять. Нарезать огурцы тонкими кружками, помидоры дольками, перец тонкими полосками, базилик мелко порезать. Выложить порезанные овощи и лук из заливки в салатницу, перемешать, залить заливкой, посыпать базиликом.

Готовить рыбу с картофельным пюре несложно, отдельно описывать не нужно. Рыбу можно взять любую, но лучше филе, за завтраком возиться с рыбными костями обычно некогда.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
5 легких завтраков на безглютеновой диете
Подробнее
Доставка вкусных завтраков в два клика для жителей Санкт-Петербурга и области
Подробнее
Правильный завтрак - залог здоровья!
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - beauty-lashproducts.ru
Подписаться на новости