Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Что может быть лучше в конце весны и в начале лета, чем лёгкие весенние супы, с молодой зеленью. Хотя они низко калорийны, от 140 до 200 ккал в порции, но вкус у них превосходный. Свежие овощи ещё не созрели, но молодая весенняя зелень не только полезна, но удовлетворяет потребность организма в чём-то овощном. Наши желудки слегка устали от тяжёлой зимней пищи, а весенние супчики в это время, это лёгкая, но вкусная еда, и готовятся они быстро.

Супы из первой зелени

Идёт третий месяц весны, скоро начало лета, и наши желудки слегка устали от сытных зимних блюд. Хочется поесть чего-то лёгкого, овощного, но вкусного. Традиционную окрошку приятно есть в летнюю жару, холодную, с крепким квасом, с хреном, с хрустящими свежими огурчиками. Впрочем, рецептов окрошки множество, каждый готовит её по своему вкусу. Сейчас, когда ещё не наступила летняя жара, можно готовить (раз того требует душа и … желудок), лёгкие витаминные весенние супы. Да, свежих овощей этого сезона ещё нет, но в каждом огороде уже взошла разнообразная зелень, которая пригодится для приготовления весеннего супа. Кое-что для таких супов, конечно, придётся и подкупить.  Вот несколько рецептов весенне-летних супов, которые, кстати, готовятся быстро:

Суп с зелёным луком, салатом и петрушкой

Время приготовления – 25-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мелкие макаронные изделия – 40 г,
  • Консервированный зелёный горошек – 100 г,
  • Консервированная кукуруза – 100 г,
  • Зелёный лук – большой пучок,
  • Зелёный салат – большой пучок,
  • Петрушка – маленький пучок,
  • Помидор среднего размера – 1 штука,
  • Твёрдый сыр – 30 г,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец – по вкусу.

 

  1. Макароны сварить в подсолённой воде до полуготовности.
  2. Высыпать в кастрюлю с макаронами и бульоном горошек и кукурузу.
  3. Порезать зелёный лук и салат, и слега потушить в сковороде на сливочном масле, во время тушения, слега помешивать, чтобы они потушились, но не зажарились и не подгорели.
  4. Высыпать тушёную зелень к в кастрюлю с макаронами и овощной смесью.
  5. Мелко порезать помидор и петрушку и высыпать в кастрюлю с супом, по вкусу добавить перец и нагреваем суп до готовности. Показатель готовности – сваренные, а не переваренные макароны.
  6. Когда суп готов, разливаем его по порциям и в каждую тарелку, пока суп горячий добавляем мелко потёртый сыр.

Чесночно-луковый сырный суп

Время приготовления 40-45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 2 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Репчатый лук среднего размера – 1 штука,
  • Корень петрушки – 1,
  • Стебель зелёного лука – 1,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Майоран – 1 щепотка,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сырок плавленый – 1 штука,
  • Соль по вкусу.

 

  1. Морковь, репчатый лук, корень петрушки, зелёный лук, чеснок (3 зубчика) порезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить в обжаренные овощи порезанный кубиками картофель и налить воду, чтобы она покрывала все овощи. Посолить и тушить до готовности картофеля.
  3. Снять сковороду с тушёными овощами с нагревания, и не сливая воду, растереть содержимое сковороды в пюре.
  4. Плавленый сыр слегка подморозить, натереть на тёрке.
  5. Налить молоко в кастрюлю, высыпать натёртый сыр, разогреть молоко до растворения в нём сыра, добавить майоран.
  6. В кастрюлю с молоком, сыром и майораном выложить овощное пюре, нагревать до закипания.
  7. Пока суп греется, обжарить на сливочном масле оставшиеся 2 зубчика чеснока, предварительно их порезав.
  8. Подрумянившийся на масле чеснок добавить в суп.
  9. После закипания, убираем суп с нагревания, он готов.

Суп с крапивой и щавелем

            Крапива не придаёт супу какой-то особенный вкус, за неё это сделают другие ингредиенты, зато она содержит комплекс минералов, которые помогают снять усталость и восстановить силы.

Время приготовления 25-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные колбаски для жарки – 300 г,
  • Картофель – 2 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Молодая крапива – 1 пучок (примерно, 100 г)
  • Щавель – 1 пучок (примерно, 80 г),
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 листик,
  • Соль, перец, сметана – по вкусу.

 

  1. Колбаски нарезать кружками, слегка обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к кружкам колбасок и ещё обжарить 3-5 минут
  3. Влить в кастрюлю 5 стаканов воды и добавить нарезанный кубиками картофель.
  4.  Пока картошка варится в супе, щавель промыть, а крапиву обдать кипятком, мелко порубить и поместить в кастрюлю, после того, как картошка сварится.
  5. Посолить, бросить в суп лавровый лист и потомить на малом нагреве суп ещё 10 минут.
  6. При подаче на стол добавить в каждую тарелку сметану.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Первые блюда. Как быстро приготовить суп летний со щавелем
Подробнее
Первые блюда. Суп из крапивы
Подробнее
Первые блюда. Супы из щавеля
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - beauty-lashproducts.ru
Подписаться на новости