Грибной соус с баклажанами
Как приготовить грибной соус с баклажанами? Смотрите пошаговую инструкцию
Так как у меня кроме волнушек было немного подберезовиков, сыроежек и подосиновиков, я решила из этих грибов приготовить грибной соус с баклажанами. Грибы – это источник белка. В свежих грибах белка содержится три процента, а в сушеных – двадцать процентов как в большом куске мяса. Готовьте чаще блюда из грибов, ведь очень важно обеспечить свой организм полезными веществами.
В передаче здоровье Елена Малышева как-то сказала, что для хорошего обмена веществ женщине необходимо включать в свой рацион 3 продукта:
- горький перец
- мандарины
- грибы
Для приготовления грибного соуса с баклажанами понадобится:
- 0,5 кг грибов
- 2 баклажана
- 1 большая луковица
- 4 крупных зубчика чеснока
- сметана
- растительное масло (тут оливковое)
- соль, специи — по вкусу
- для гарнира взяла макароны
Способ приготовления грибного соуса с баклажанами
Чистим баклажаны и рубим их кубиками, солим и отставляем минут на 20 в сторонку (на всякий случай подстрахуемся — что бы вышла горечь, если таковая имеется).
Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Пассируем на сливочном масле до золотистого цвета.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку.
Добавляем обсушенные с помощью салфетки баклажаны.
Грибы у меня уже были обжарены, добавляем их к баклажанам.
Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Готовим гарнир
- Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.
- Пока готовился гарнир, баклажаны с грибами протушились, добавляю сметану и оставляю еще на 5 минут.
Грибной соус блюдо универсальное, подается к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, риса, макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую подошву.
Я могу его есть даже холодным, просто положив на кусочек хлеба, ну а с различными гарнирами сытно, вкусно и совсем несложно.
Обязательно попробуйте это блюдо!
Приятного аппетита!
Такой грибной соус отлично подойдет к антрекоту из говядины, рецепт приготовления которого здесь.